Alarm: 7:34 Uhr

FF Seeth, FF Koldenbüttel, FF Schwabstedt, Polizei, private Traktoren

Ende: ca. 17:30 Uhr

Alarm: 20:12 h

TH K Äste auf der Bahnhoftr./Hauptstr.

TSF-W entfernt Äste von der Hauptstr. TSF fährt nach weiterer Info des Bgm. zum Hofcafé Mildterhof, dort verhindern große und kleine Bäume die Zufahrt von beiden Seiten. Die Kameraden entfernen die Bäume zur Zufahrt. Aus Richtung Friedrichstadt mit Unterstützung des TSF-W. Drei große Bäume liegen u.a. auf dem Dach des Hauses. Eine Entfernung ist nur durch eine Fachfirma möglich. Diese wird durch den Einsatzleiter, nach Rücksprache mit dem Bgm., durch das Ordnungsamt veranlasst. Die Leitstelle wird über den eingeschränkten Rettungsweg informiert. Als letzes werden noch Bäume und Äste auf dem Plattenweg zw. Schulring und Bahnhofstr. entfernt.

TSF-W und TSF, 11 Kameraden/innen

Ende: ca. 22 Uhr

Alarm: 21:57 h

FEU Garage in Bahnhofstraße Seeth

FF Drage, FF Seeth, Rettungsdienst, Polizei

Garage/Schuppen stand bei Eintreffen in Flammen und das Feuer hatte bereits auf ein Wohnhaus übergegriffen. Massiver Einsatz von Atemschützern im Außen- und Innebereich. Zeitaufwändige Suche nach Glutnestern.

Ende: ca. 1:00 h

BMA Treenehaus in Schwabstedt

Alarm: 8:10

Ende: 8:45

TSF-W und TSF. 14 Kameraden. WBK zur Kontrolle im Einsatz

Alarm: 12.53 h

TH Y Person unter Baum eingeklemmt

Rettungsdienst, Organisationsleiter RD, Polizei

FF Süderstapel, FF Koldenbüttel, FF Seeth

FF Seeth 8 Einsatzkräfte, TSF-W

Person war beim Zersägen eines bereits liegenden Baumes über einen Ast gefallen und von einem drehenden Stamm begraben. Unterstützung RD, Freischneidung einer Schneise für den Transport des Verletzten.

Ende: 13.42 h

TH Klein, Hauptstraße unter Wasser

Einsatzende 13:27

Der erste Herbststurm kündigte sich 2017 sehr zeitig an.

Am 13.09.2017 erreichte das Sturmtief "Sebastian" als Schnellläufer unsere Gemeinde.

Wir wurden zu mehreren kleinen technischen Hilfeleistungen gerufen.

Der Sturm war aber zu keinem Zeitpunkt mit dem Orkan Christian, der uns im Oktober 2013 stark beschäftigte, zu vergleichen.

Alarmierung 18:10 Uhr

Fahrzeugbrand, Trecker

Der bereits in Flammen stehende Trecker wurde schnell mit Wasser und F500 gelöscht. Unterstützung durch FF Drage, Rettungsdienst und Polizei.

Alarmierung 10:11 Uhr

BMA Drage

Fehlalarm

Alarmierung 3:13 Uhr

Großbrand Schule/Sporthalle

Wir unterstützen mit PA-Träger Nachlöscharbeiten und Kontrolle der Brandschutzwände mit der WBK. Einsatzende 6:08 Uhr

Alarmierung 20:16

Landung Rettungshubschrauber auf Nachtlandeplatz Sportplatz Seeth.

Landestelle war bei Eintreffen des RTH durch uns ausgeleuchtet und bereit. Transport von Notarzt und Sanitäter mit Feuerwehrfahrzeug

Fahrzeuge: TSF-W, RTH Christoph 42, Polizei

Alarmierung 22:49

Wasser in Gebäude durch Rohrbruch. Zusammen mit FF Süderstapel wurde abgesperrt und abgepumpt.

Alarmierung 13:00

FF Seeth und FF Koldenbüttel unterstützten Feuerwehr Friedrichstadt vor Ort

Alarmierung 15:47

Einsatzabbruch auf Anfahrt.

Alarmierung 8:05

Hilflose Person eingeschlossen. Einsatzabbruch kurz vor Friedrichstadt, da genügend Kräfte der Feuerwehr Friedrichstadt vor Ort.

Alarmierung 12:23

PKW im Graben. Person eingeschlossen. Unterstützung von FF Drage und Koldenbüttel. Drehleiter von FF Husum sowie Schere/Spreizer von FF Lunden Abbruch auf Anfahrt. Polizei und medizinische Hilfe vor Ort.

Aus Husumer Nachrichten vom 23.05.2016

Alarmierung 10:07

TH K Tier, Landesunterkunft

Alarmierung 2:03

Containerbrand. Friedrichstadt und Koldenbüttel mit ausreichend Kräften vor Ort, daher nach kurzer Erkundung Einsatzabbruch.

Eingesetzte Fahrzeuge: TSF-W, TSF

Alarmierung 12:27

Technische Hilfe, hilflose Person. Einsatzabbruch auf der Anfahrt da Feuerwehr Friedrichstadt mit ausreichend Kräften bereits vor Ort.

Eingesetzte Fahrzeuge: TSF-W, TSF